viernes, 26 de junio de 2015

solomillo de cerdo en salsa de queso

Puntas de solomillo, deberia decir el titulo, eso es lo que compro porque suele ser la mitad de caro que el solomillo entero.
Lo primero es limpiarlos de las telillas, nervios, grasillas...


...Y hacer filetitos.           

Para hacer la salsa de queso hecho mano de lo que tengo normalmente en la nevera, emmental, manchego semi-curado, de tetilla, etc. Siempre es mejor que sean faciles de derretir y que esten rallados o troceado menudo (tambien valen los rallados "de bolsa" y los restos un poco sequillos) lo ponemos en un cazo con vino blanco y algo de agua, una cuarta parte que de vino o menos, que casi lo cubra y una cucharadita
 (de las de cafe) de maizena 

Se tiene que calentar sin que llegue a hervir, removiendo  frecuentemente. 
Mientras el queso se va derritiendo hacemos los filetitos a la plancha, con poca sal, que la salsa, con el vino, tiene mucha potencia.
Al servir se vierte por encima de la carne, con abundancia, la salsa de queso caliente y se come enseguida.
¡Que no te quemes!


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