sábado, 7 de marzo de 2015

Gisantes con jamón/beicon

Necesitamos:

Guisantes congelados de la sirena, 2 bolsas con etiqueta negra, o condis finos
Una cebolla pequeña
taquitos de jamon o/y beicon
una cucharadita de maizena
aceite
sal

Se pone al fuego una cazuela con agua, algo menos de un litro para las dos bolsas, cuando el agua esta hirviendo se echan los guisantes y sal, media cucharadita.

Mientras cuecen se ralla la cebolla y se frie en una sarten pequeña con el fondo cubierto de aceite con su sal (poca) esto tienes que estar removiéndolo continuamente con una espátula de silicona,  porque la cebolla tiende a quemarse por las orillas.
 Cuando se ve transparente se añade el jamón o beicon, se sigue moviendo para que suelte el sabor, despues ponemos la maizena, se mezcla y apagamos el fuego.

Cuando estan cocidos los guisantes los escurrimos, guardando un poco del agua de cocerlos, se dejan otra vez en la cazuela al fuego y se vuelca todo lo de la sarten encima de los guisantes, removemos para que se frian un poco, si hace falta aceite añadimos y despues ponemos parte del agua de cocer para que se haga salsa, tiene que estar jugoso, no caldoso.

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